Visados a Cuba

El visado turístico constituye un documento obligatorio para toda aquella persona que, no nacida en el país, desee viajar a Cuba. El mismo tiene un precio de 22 € ó 120 € (si vuela o hace escala en EE.UU.)y puede adquirirlo personalmente en nuestras oficinas, a través de los canales de venta de la página web de la Agencia, vía telefónica o mediante e-mail cursado a reservas@cubaliatours.es

Entrada desde cualquier país, excepto EE.UU.

22 €

Visado válido para todos los ciudadanos extranjeros que viajen a Cuba desde cualquier país del mundo, excepto si vuela desde Estados Unidos o realiza escala en este país.

Visado con entrada desde EE.UU.

120 €

Todos los ciudadanos extranjeros que viajen a Cuba en un vuelo desde Estados Unidos o que hagan escala en este país, necesitarán de este visado para entrar a Cuba.

Condiciones

Visados a Cuba

Visados a Cuba | Información y ventas en Cubalia Tours.

visado-a-cuba-cubaliatoursEl visado turístico constituye un documento obligatorio para toda aquella persona que, no nacida en el país, desee viajar a Cuba. El mismo tiene un precio de 22 € (volando desde cualquier parte del mundo, excepto si vuelan desde Estados Unidos o el vuelo hace escala en ese país) y de 120 € (para los ciudadanos norteamericanos o para los ciudadanos del resto del mundo que vuelen desde EE.UU o en un vuelo que haga escala en ese país), y puede adquirirlo personalmente en nuestras oficinas, a través de los canales de venta de la página web de la Agencia, vía telefónica o mediante e-mail cursado a reservas@cubaliatours.es. En el caso de envío de visados al domicilio del cliente, deberá añadir a su coste  los gastos de mensajería para su entrega en tiempo.

Tenga en cuenta que para el envío del visado tendrá que disponer como mínimo de 5 días laborables (no contempla ni festivos ni fines de semana) antes de la fecha de su salida. Para la adquisición de los visados con entrada desde territorio estadounidense, deberá hacer la solicitud con un mínimo de 7 días laborables.

El visado turístico le permite una estancia de 30 días en el país, siendo prorrogable por otros 30 días, realizándose en este caso la tramitación directamente en Cuba. El viajero debe conservar su visado durante todo el período de tiempo que permanezca en el país.

Este documento emitido con fines vacacionales y de placer y recreo, no tendrá validez para otras motivaciones de viaje.

Para visados familiares, visas de negocios u otro tipo, deberá dirigirse a la oficina consular de Cuba correspondiente a su localidad.

Requisitos de expedición de visados :
  1. El nombre y apellidos del viajero deberá ser rellenado tal y como consta en su pasaporte en vigor.
  2. El pasaporte y/o documento de viaje deberá tener una validez de al menos 90 días para aquellos ciudadanos o titulares del mismo cuyos países no posean oficina consular en Cuba.
  3. Aquellos titulares de pasaportes cuyos países si tienen representación consular en Cuba, podrán viajar con el mismo si su validez no rebasa el tiempo de estancia en el país, toda vez que podrán prorrogarlo durante su estadía.
Otras consideraciones :
  1. Para los ciudadanos extranjeros con residencia acreditada en países miembros de la Unión Europea, Estados Unidos, Canadá, Japón, Australia, no serán exigibles requisitos adicionales.
  2. Los nacionales de los países de África Subsahariana, India, Sri Lanka, Filipinas, Afganistán, Bangla Desh, Nepal, Pakistán, Irán, Siria, Irak, Argelia, Túnez, Libia, Egipto y Yemen que soliciten viajar a Cuba, deberán dirigirse al Consulado Cubano más cercano a su lugar de residencia permanente.
  3. Los ciudadanos cubanos residentes en el exterior y aquellos que viajen a otro país, no necesitan de un visado para su entrada o retorno a Cuba.
  4. La tarjeta turística de visado no será válida si presenta enmiendas o tachaduras.
  5. La tarjeta turística de visado no será válida sin el sello de la entidad que lo emite.

INFORMACIÓN IMPORTANTE :

Todo turista, sea ciudadano de Estados Unidos de América o no, para ingresar a Cuba desde territorio estadounidense, sea en tránsito o no, deberá portar un visado turístico específico  (denominado en nuestra web como Visado desde EE.UU.) y una licencia específica que expide el Departamento de Estado.

El visado de turismo desde EE.UU. es diferente al que se expide en el resto de los países, por lo que deberá tener claro el itinerario de su vuelo para no tener dificultades a la hora de acceder a Cuba.

Comentarios

comentarios